Quatre-quart à la farine et à l’huile de noisettes

S

Suite à mes petits achats au Salon des Vins et de la Gastronomie qui s’est tenu à Bagneux, J’ai préparé ce délicieux quatre-quart au bon goût de noisettes qui a été bien apprécié par ma petite famille.

Voici la recette:

cassez 4 œufs (200 g env.) dans une jatte. Ajoutez 200 g de sucre, 50 g d’huile de noisettes + 150 g de beurre fondu, 50 g de farine de noisettes + 150 g de farine de froment et 1 sachet de levure chimique. Mélangez bien le tout au batteur électrique  et versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 180° C – th 6 pendant 30 – 40 min selon votre four .

Je ne vous dit pas la bonne odeur de noisettes grillées qui embaumait la maison.

S

Publicités
Cet article a été publié dans Gâteaux. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s