Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

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Une recette dont raffole chez moi: les baguettes viennoises aux pépites de chocolat!

Ingrédients: 250 g de farine,  10 cl de lait à température ambiante, 25 à 30 g de sucre, 1 œuf, 8 à 10 g  de levure fraîche, 40 g de beurre mou, 1 belle pincée de sel, 30 g de pépites de chocolat, 1 jaune d’œuf pour la dorure.

Dans la cuve d’un robot pétrisseur muni d’un crochet, versez 250 g de farine.  Ajoutez le sucre, le sel sur un côté de la cuve et la levure sur un autre côté. Ajoutez les œufs et le lait au centre puis  pétrissez 5 min à vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Ajoutez le beurre mou toujours en première vitesse pour bien l’incorporer et pétrissez 5 min en vitesse 2. Filmez la pâte dans le saladier et laissez pousser 1 h à 1 h 30. Au bout de ce temps rabattez la pâte puis façonnez un gros pâton sur le plan de travail. Divisez-le en 3 pâtons égaux puis incorporez les pépites de chocolat dans chacun d’eux. Façonnez les 3 baguettes, couvrez-les et laissez doubler de volume 1 h env. Dorez les baguettes à l’œuf battu puis enfournez-les dans un four préchauffé à 180 °C pour 15 à 25 min selon votre four.

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