Cookies américains

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Cette recette connait un franc succès chez moi, j’en ai fais au moins trois fois la semaine dernière et je m’amuse  à varier les garnitures. Sur la photo c’est une version aux trois chocolats, mais mon cookie préféré c’est chocolat blanc et cranberries.

S

Ingrédients: 250 g de beurre; 1 belle pincée de sel; 100 g d’amandes ou autre fruit sec; 75 g de sucre; 125 g de sucre cassonade; 2 œufs;  2 c à c de vanille liquide ou de zeste de citron râpé; 350 g de farine; 2 c à c de levure chimique; 150 g de chocolat concassé en grosses pépites ou des raisins secs, des cranberries,.. .

Sortez le beurre au moins 30 min à l’avance. Torréfiez les amandes sur une plaque dans le four et concassez les grossièrement. Dans une jatte, fouettez au batteur électrique le beurre mou, les sucres et la vanille liquide pour obtenir une texture pommade sans trop mélanger. Incorporez les œufs au batteur sans trop travailler.  Ajoutez la farine, la levure, le sel, les amandes et le chocolat. Travaillez au batteur juste pour bien incorporer Les ingrédients. Sur une plaque couverte de papier cuisson, dressez en quinconce des tas de pâte de la taille d’un bel œuf à l’aide d’une cuillère à soupe. Mettez la plaque 30 min au réfrigérateur, puis enfournez-la dans un four préchauffé à 170 – 180° C. Faîtes cuire les cookies pendant 10-12 min en les surveillant, ils sont prêts dès que les bords sont dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster croustillants à l’extérieur et moelleux à cœur, un délice!

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2 commentaires pour Cookies américains

  1. Nady dit :

    Super jolis tes cookies ! J’en mangerai avec gourmandise ! Bises.

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