Flan de courgettes, basilic et mozzarella

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Avec la courgette maousse costaud de 2,5 kg! du jardin de mon père j’ai déjà préparé un couscous (avec du veau cette fois) dont la recette est ici: https://ismarim.wordpress.com/2013/11/11/couscous-tunisien-de-fin-dannee-au-aosbene/.

Pour le dîner de ce soir, je l’utilise dans un délicieux flan avec de la mozzarella et du basilic.

Ingrédients:1 rouleau de pâte feuilletée

500 g de courgettes, 4 c à s d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 petit oignon

Pour l’appareil à flan: 5 œufs, 4 c à s de crème fraiche épaisse, 2 c à s de farine, 1 c à c de levure chimique, 1 boule de mozzarella coupée en dés, 1 c à s rase de sel, ¼ de c à c de poivre, ½ c à s de basilic séché, fromage râpé pour le dessus

Préparation:

Faites revenir les courgettes, l’oignon et l’ail coupés fins dans l’huile à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Mélangez les ingrédients de l’appareil à flan au fouet.

Garnissez un moule à tarte de papier sulfurisé et d’une pâte feuilletée.

Disposez les courgettes sur la pâte, remplir d’appareil à flan et parsemez de fromage râpé

Faites cuire 20mn dans un four préchauffé à 200° C.

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